Tuesday, April 23, 2013

Cara Crack dan Download Guitar Pro 6.0

Mungkin ada yang belum tahu apa itu Guitar Pro 6. Software yang satu ini dijamin sangat berguna buat para musisi pada umumnya Guitar Pro 6 ini merupakan versi terbaru dari Guitar Pro sendiri. Di versi yang ke 6 ini, banyak sekali hal baru yang dapat kita temui seperti tampilan nya yang lebih fresh, fitur, dan sampai proses aktivasi nya yang lumayan sulit, berbeda sekali dengan Guitar Pro 5.2 yang hanya perlu copy-paste serial aja


Di atas aku sudah menyinggung masalah aktivasi guitar pro 6 yang lumayan sulit, berikut aku jelaskan step by step aktivasi Guitar Pro 6 yang sudah aku olah lebih dalam lagi agar mudah dicerna oleh kalian. Pastinya aku udah cobain sendiri caranya. Jadi buat yang ga jelas bisa langsung comment aja di bawah. Hehehe



Cara Aktivasi dan Crack Guitar Pro 6.0 :
  1. Download dahulu software guitar pro nya.
    Aku saranin mending sewa di rental deh. Cuma 5 ribu dulu aku nyewanya. Dari pada download nyampe bertelur belum lagi gagal haha. Tapi kalau mau download bisa di sini dan download keygennya di sini (dengan password alugora.blogspot.com)
  2. Ekstrak dan lakukan instalasi seperti biasa.
  3. Close Guitar Pro, jangan di launch sehabis instalasi.
  4. Masuk ke "C:/Windows/System32/drivers/etc/", buka file host menggunakan notepad, lalu tambahkan "127.0.0.1 activation.guitar-pro.com". Klik save
  5. Copy paste file "Guitarpro.dat" yang sudah disediakan dalam paket download, ke :Untuk Windows XP :
    C:\Documents and Settings\%Profile%\Application Data\Guitar Pro 6\
    Untuk Vista dan 7 :
    C:\Users\%Profile%\AppData\Roaming\Guitar Pro 6\ (kalau tidak ada folder Guitar Pro 6 nya, buat baru aja)
  6. Klik 2x reg.reg untuk add reg.reg ke registry.
  7. Copy/paste file "guitarpro.exe" dan "guitarpro6-patch-Fixed.exe" yang ada di dalam folder crack ke folder tempat anda menginstal Guitar Pro 6. Misal : C:\Program files\Guitar pro 6\
  8. Jalankan file "guitarpro6-patch-Fixed.exe", klik patch.
  9. Sekarang coba anda jalankan Guitar Pro 6 nya.






Kalau kalian mau download file-file dengan format .gp5 alias filenya guitar pro, kalian bisa download ke ultimate-guitar.com. Disana banyak file .gp5 tinggal search aja lagu atau penyanyinya.

Yak, itu tadi caranya. Kalau ada yang belum jelas bisa langsung tanyadengan cara comment dibawah ya. Selamat mencoba.

3 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. MAS PUNYA SAYA OFFLINE ACTIVATIONNYA GA AKTIF GIMANA NI?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti ada beberapa step yang kelewatan atau tidak terikuti dengan benar itu. Seharusnya langsung masuk ke guitar pro tanpa ada kotak dialog offline activation.
      coba matikan internetmu

      Delete

Mari berkomentar...